Первые блюда

Летний суп


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Овсяные хлопья - 100 г
Укроп - 1 пучок

Летний суп

Приготовление:

В кипящую воду бросьте картошку нарезанную мелкими кубиками (1,5x1,5см) и куриные фрикадельки (куриное филе перемелите с луком, сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 1,5 см, посолите, поперчите) и свежий зеленый горошек. Отдельно на смеси рафинированного растительного и сливочного масел прожарьте лук (мелконарезанный) и морковь (порежьте маленькими кубиками 0,5 см), в конце потрите на мелкой терке помидор, бросьте в суп (при полной готовности картофеля), соль, прованские травы, лавровый лист, немного овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа «Геркулес»), дайте прокипеть минуты 2, бросьте свежий мелкорезанный укроп и выключите огонь.

 

Loading