Первые блюда

Ленивые щи с грибами


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Капуста - 1/3 кочана
Грибы - 10 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры/томат-пюре - 4 шт./1 ст. л.
Картофель - 6–7 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Ленивые щи с грибами

Приготовление:

Щи с грибами – полезное, насыщенное витаминами и, главное, низкокалорийное блюдо.
Белые грибы переберите, хорошо промойте, намочите в воде, а затем сварите до готовности. Отвар из грибов перелейте в чистую посуду, доведите до кипения, а грибы нарежьте в виде лапши. В кипящий грибной отвар положите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и репчатый лук, дайте вскипеть, добавьте нарезанную в виде лапши свежую капусту и нарезанный дольками картофель, дайте покипеть 10–15 минут. Опус­тите нарезанные в виде лапши отваренные белые грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, заправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист, зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
При подаче на стол в тарелку налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

Loading