Первые блюда

Куриный суп с томатами и сельдереем


Ингредиенты:

Куриный бульон - 1 л
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 4 черешка
Помидоры - 700 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Свежая петрушка - 2 веточки
Свежий сельдерей - 2 веточки
Свежая кинза - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Куриный суп с томатами и сельдереем

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Курицу выньте, снимите мясо с костей, накройте и оставьте. Бульон процедите. Помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне 10 минут. Бульон доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите по вкусу. Варите 5–7 минут. Добавьте в суп куриное мясо и варите еще 3 минуты. Снимите суп с огня, высыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.
Подавайте горячим со свежим хлебом или гренками.

 

Loading