Первые блюда

Куриный суп с чечевицей


Ингредиенты:

Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Чечевица - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Куриный суп с чечевицей

Приготовление:

Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.

 

Loading