Первые блюда

Фронтовой кулеш


Ингредиенты:

Грудинка с костями - 0,5 кг
Картофель - 3–4 шт.
Репчатый лук - 2–3 шт.
Пшено - 250–300 г
Вода - 1,5–2 л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло или сало - для обжарки

Фронтовой кулеш

Приготовление:

Настоящий кулеш, который готовили во время Великой Отечественной войны. Рецепт 1943 года.
Возьмите грудинку на костях (можно заменить тушенкой). Срежьте мясо, а кости варите 15 минут в кипящей воде. Добавьте пшено и варите до готовности. 3–4 очищенные картошки нарежьте крупными кубиками и отправьте туда же. Срезанное с костей мясо обжарьте с луком на сковороде и добавьте в кастрюлю. Варите блюдо до готовности, минут 10, посолив и поперчив. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
Подавайте кулеш горячим. Можно сварить его в котелке на 9 мая как блюдо полевой кухни.

 

Loading