Первые блюда

Капустняк запорожский


Ингредиенты:

Свинина - 400 г
Квашенная капуста - 600 г
Картофель - 400 г
Пшено - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень пастернака - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сало - 50 г
Сметана - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Петрушка (мелконарубленная) - 1 ст.л.

Капустняк запорожский

Приготовление:

Для приготовления блюда по этому рецепту, отварите до готовности свинину. Квашеную капусту отожмите от лишнего рассола и протушите до полуготовности, добавляя по мере надобности жир и бульон. Нарезанные соломкой корнеплоды (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей) и лук слегка обжарьте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке вместе с рубленым луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. процеженный бульон положите нарезанный кубиками или соломкой картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, слегка поджаренные корнеплоды. Варите все до готовности.
При подаче на стол в капустняк положите порцию свиного мяса, сметану и посыпьте зеленью петрушки.

 

Loading