Первые блюда

Капустняк


Ингредиенты:

Копченые свиные ребрышки - 300 г
Квашеная капуста - 300 г
Пшено - 1/2 стакана
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томат-пюре - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Капустняк

Приготовление:

В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
Проварите ребрышки в 1,5 л воды, затем воду слейте. Добавьте 3 л воды, крупно нарезаный картофель и продолжайте варить. Готовый картофель выньте из кастрюли, растолките до пюре и положите обратно в кастрюлю. Квашеную капусту мелко порубите и тушите до мягкости. Отправьте в бульйон. В пшено залейте кипяток, после разбухания разотрите его толкушкой и переложите в кастрюлю. Пассеруйте в масле тертую морковку и мелко порезаный лук, добавьте муку, томат-пюре и тушите 2–3 минуты. Полученную заправку влейте в суп, посолите и дайте прокипеть еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте зеленью.

 

Loading