Первые блюда

Грибная солянка


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Грибы - 10–12 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томат-пюре - 2 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Маслины - 12–16 шт.
Каперсы - 2–3 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Сметана - 4 ст. л.+по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Грибная солянка

Приготовление:

Если вы любите солянку, но нескольких видов мяса в вашем холодильнике на данный момент нет, можете сделать это первое блюдо с грибами.
Грибы промойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. В это время репчатый лук очистите, промойте, нашинкуйте и спассеруйте на топленом масле с томатом-пастой. Соленые огурцы разрежьте вдоль, очистите от кожицы и семян и нарежьте поперек тонкими пластинками, слегка стушите в воде, маслины промойте, освободите от косточек. Грибной бульон процедите в другую посуду, а грибы нарежьте тонкими пластинками. В бульон опустите нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дайте покипеть 8–10 минут. Затем кастрюлю сдвиньте на край плиты, заправьте солянку по вкусу солью, сметаной, добавьте маслины, зелень укропа и петрушки.
Подавая на стол, налейте в тарелку солянку так, чтобы равномерно были распределены все продукты, добавьте ложку сметаны полкружочка лимона и еще посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

Loading