Первые блюда

Грибной суп с перловкой


Ингредиенты:

Грибы - 200 г
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Бульон или вода - 3 л
Растительное масло - 2 ст. л.

Грибной суп с перловкой

Приготовление:

В растительном масле обжарьте перловку до золотистого цвета (когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего измельчить в блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10. Затем туда же положите грибы, и когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь. Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.

 

Loading