Первые блюда

Гороховый суп с сосисками


Ингредиенты:

Зеленый горошек - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Корейка - 100 г
Сосиски - 4 шт.
Сардельки - 2 шт.
Мясной бульон - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Белый хлеб - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Гороховый суп с сосисками

Приготовление:

Очистите и измельчите лук. Корейку нарежьте кубиками. Лук и корейку положите в большую ескость для микроволновой печи, накройте крышкой, поставьте в печь и готовьте 3 минуты при мощности 100%. Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к тушеной корейке горошек, картофель и морковь. Влейте бульон. Верните емкость в микроволновку и готовьте 25 минут при мощности 100%. Сосиски и сардельки (или ломтики салями) нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте в сковороде растительно масло и обжарьте их до румяной корочки. Добавьте обжаренные сосиски и сардельки в суп, посолите, поперчите. Готовьте в микроволновой печи 12 минут, при мощности 70%. Выньте суп из печи и оставьте под крышкой в теплом месте. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками. Сложите в миску, влейте 2 ст.л. растительного масла, посолите и перемешайте.Переложите хлебные кубики в посуду для микрволновой печи, поставьте в печь и готовьте 2 минуты, при мощности 100%.
Готовый суп разлейте по тарелкам, отдельно подавайте горячие сухарики.

 

Loading