Первые блюда

Бозартма из гуся


Ингредиенты:

Тушка жирного гуся средней величины - 1 шт.
Репчатый лук - 500 г
Зелень кинзы - 6 веточек
Винный уксус - 1–2 ст. л.
Стручковый перец, соль - по вкусу

Бозартма из гуся

Приготовление:

Подготовленную жирную тушку гуся нарежьте на куски, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода ее покрыла, и поставьте варить. До закипания снимите пену. В отдельную кастрюлю положите нарезанный кольцами репчатый лук, добавьте снятый с бульона жир и потушите. Затем присоедините к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. Когда суп закипит, всыпьте мелко нарезанной зелени кинзы, посолите, заправьте винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снимите с огня.

 

Loading