Первые блюда

Уха в горшочках по-татарски


Ингридиенты:

Картофель 4 штуки
Рыба 2 штуки
Сливки 45% 600 мл
Соль
Перец (черный молотый)
Лист лавровый 4 шт
Вода 12 ст. л.
Лук зеленый
Укроп



Приготовление:
Рыбу очистить от чешую, выпотрошить и хорошо промыть. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, уложить слоем в глинянные горшочки. Посолить, поперчить. Рыбу разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить. Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки. Повторить все слои. Последним слоем должна быть картошка. Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 3 столовые ложки воды, обильно залить сливками. Варить в духовом шкафу при 200-250° С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150° С и варить до готовности. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

 

Loading