Первые блюда

Щи из щавеля


(4 порции, 30 минут)

300 г щавеля, 4-5 картофелин, 2 яйца, соль

Щавель промойте и порежьте. Картофель порежьте соломкой и опустите в кипящую воду (1 1/2 л).
Когда картофель станет мягким, добавьте щавель и сразу залейте яйцом. Для этого яйца чуть взбейте вилкой. Вводите их в кипящую воду тонкой струйкой, разгоняя в воде вилкой, чтобы образовались яичные хлопья. Добавьте соль и снимите с огня. Подавайте щи горячими или холодными со сметаной.
В щи очень хорошо добавить свежую крапиву. Только не собирайте ее в городе и у больших дорог! Мелкие листики и побеги крапивы опустите в кипяток на 2-3 минуты. После этого смело добавляйте ее в щи вместе со щавелем. В весенней крапиве очень много витаминов.

 

Loading