Первые блюда

Свекольник

(4 порции, 40 минут)

500 г свеклы, 2-3 картофелины, 1 свежий огурец, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, соль, хрен, горчица и уксус – по вкусу

Свеклу очистите, нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте ч. л. уксуса и варите 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедите и охладите.
В кастрюлю положите свеклу, вареный картофель и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, соль, горчицу и сахар.
Все это залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте. Подавая на стол, свекольник посыпьте зеленью петрушки или укропа.

 

Loading