Первые блюда

Суп с фрикадельками


(4 порции, 45 минут)

2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 300 г мяса (или готового фарша, лучше всего смесь говядины со свининой), 1 яйцо, 1 ломтик сухой булки

В кипящую воду положите 1 луковицу и нарезанный корень петрушки. Варите на небольшом огне 15-20 минут. Тем временем из мяса приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку вместе с оставшейся луковицей и булкой. Фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйцо и хорошо вымесите, чтобы он был однородным и легко лепился. Из фарша сделайте фрикадельки – шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки осторожно опускайте в кипящий отвар.
Картофель и морковь очистите и мелко нарежьте соломкой. Опустите их в суп через 5-7 минут после фрикаделек. Варите до готовности овощей и фрикаделек (около 15-20 минут). Подавая, посыпьте свежей зеленью.

 

Loading