Первые блюда

Суп луковый с гренками


(1 1/2 часа)

500-600 г мяса, 4 луковицы, 2 ст. л. масла, 1/2 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея

Сварите мясной бульон с корнями и процедите. Очистите, промойте в холодной воде и нашинкуйте репчатый лук, слегка поджарьте его на масле.
Когда лук станет мягким, посыпьте мукой, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушите лук на маленьком огне в течение 10 минут.
Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью и проварите 10 минут.
Приготовьте гренки, поджарив на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды, посыпьте каждый ломтик тертым сыром. Подавайте отдельно или положите в каждую тарелку.

 

Loading