Первые блюда

Суп – пюре из курицы или кролика


(2 часа)

1 курица (кролик), 4 ст. л. масла, 2 ст. л. муки
для заправки:
2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока, соль

Сварите курицу. Отделите мясо от костей, оставьте часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустите через мясорубку и, добавив 1 ст. л. холодного бульона, протрите.
Муку поджарьте с 2 ст. л. масла, разведите 4 стаканами горячего бульона и проварите в течение 20-30 минут. Полученный соус процедите. Положите в него приготовленное из курицы пюре, перемешайте и, если суп получится очень густой, разбавьте горячим бульоном и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите и заправьте сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
Перед подачей на стол положите в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подайте гренки.

 

Loading