Первые блюда

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ


Время приготовления: 1 час 15 мин

Продукты:
На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать, 1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная, 1 луковица, порезанная, 25 гр. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1.2 л куриного или овощного бульона, 600 мл молока, 140 мл жирных сливок, 250 гр. лесных грибов (белые, лисички), 1-2 ст. л. Мелко порезанного шнитт-лука

Инструкции:
Положить цветную капусту, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.
Влить бульон и довести до кипения. Затем влить молоко и снова медленно довести до кипения (так на молоке не получится пенки). Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.
Взбить все в кухонном комбайне порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе его можно охладить и поставить в холодильник на 1 день).
Подавать с жареными грибами. Промыть грибы в миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.
Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком.

В 1 порции: 276 ккал, 21 г жиров

 

Loading