Первые блюда

Шурпа


(4 порции, 1 1/2 часа)

1/2 кг баранины (лучше всего ребра), 1 луковица, 2 помидора, 4 картофелины, 1 яблоко (кислое), 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

Для приготовления этого супа нужен казанок или кастрюля с толстым дном. Баранину нарежьте некрупными кусками и обжарьте на растительном масле. К мясу добавьте мелко нарезанный лук и тоже слегка обжарьте. Картофель почистите и порежьте крупными кусками, добавьте в казан и потушите несколько минут. Затем туда же – очищенные и нарезанные помидоры, и снова потушите. Залейте все 1 1/2 л воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 минут.
Суп готов, когда мясо стало совсем мягким. В конце варки добавьте очень мелко нарезанное яблоко и зелень, еще несколько минут на слабом огне – и готово.

 

Loading