Первые блюда

Похлебка «Русская постная»




Ингредиенты:
2-3 картофелины,
1 морковь,
200 г квашеной капусты,
1 литр воды,
3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
100 г ячневой крупы,
10 г зелени петрушки или укропа,
соль.

Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полу готовности.
Добавить крупу и варить еще 10-15 минут.
Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне.
Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.

 

Loading