Первые блюда

МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП


Длинные побережья Мексики дают изобилие рыбы, которая часто используется в острых, вкусных супах.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 мин

Продукты:
На 4 порции:
5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 500 гр. рыбы люциан, порезанной на кусочки, 1 л рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, порезанная, 2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных, кусочки лайма

Инструкции:
Нагреть не смазанную маслом сковороду с тяжелым дном, добавить целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой. Альтернативно можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке при 190-200° в течение 40 мин.
Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить.
Отварить рыбу в бульоне на среднем огне. Снять с огня и отставить.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить около 5 мин при медленном кипении. Добавить чили. Разделить куски рыбы между тарелками и разлить сверху суп. Подавать с кусочками лайма или лимона.

В 1 порции: 220 ккал, 10 г жиров

 

Loading