Первые блюда

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ


Продукты:
На 4 порции:
1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 картофелина среднего размера, 300 г замороженного горошка, 500 мл куриного бульона, 100 г пластинок миндаля, 200 мл сливок, 200 г филе грудки индейки, 1 ст. ложка топленого масла, соль, тертый мускатный орех, несколько веточек петрушки.

Инструкции:
Почистить и мелко порубить лук. Потушить его в горячем сливочном масле до прозрачного состояния. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его и горошек к тушеному луку, долить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне около 10 мин. Поджарить на сковороде пластинки миндаля без жира до золотистого цвета. Хорошо взбить сливки и перемешать с миндалем. Промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить мясо со всех сторон в горячем топленом масле.
Приготовить с помощью миксера пюре из горохового супа. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлить по тарелкам, добавить взбитые с миндалем сливки, положить кусочки мяса. Украсить петрушкой и подавать на стол.

 

Loading