Первые блюда

Бульон с сухариками


(5 порций)

1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакетик готовых сухарей, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа

Курицу хорошо промойте и положите в большую кастрюлю, туда же опустите луковицу (можно не до конца очищенную, тогда бульон будет красивого цвета). Залейте водой и доведите до кипения. Этот момент важно не пропустить, чтобы вовремя снять пену. После этого огонь нужно сделать как можно меньше, добавить морковь целиком и корень петрушки.
Варите курицу до готовности (приблизительно 45 минут). Проверить готовность можно, проткнув куриное мясо вилкой – сок д. б. совершенно светлым и прозрачным.
Готовую курицу выньте из бульона и положите немного остыть для второго блюда. А бульон можно разливать по чашкам и подавать, добавив сухарики и нарезанную зелень.

 

Loading