Салаты

Зеленый салат с лесными грибами


Ингредиенты:

50 г пармезана
Любой салатный микс
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Морская соль
1 ст. ложка сливочного масла
200 г грибов (лисички, белые, если нет лесных грибов, то можно взять шампиньоны)
2 стебля сельдерея
Большая горсть мелко нарубленной петрушки
50 мл белого сухого вина
Половинка лимона

Зеленый салат с лесными грибами

Приготовление:

Грибы почистить, срезать ножки и промыть под проточной водой. Растереть чеснок со щепоткой соли плоской стороной ножа, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. Отправить все на разогретую сковороду, добавить нарезанные грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8-10 минут, в конце добавить вино.
Тонко порубить сельдерей, крупно натереть пармезан. Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.

 

Loading