Салаты

Угуландский цветок


Ингредиенты:

Филе слабосоленой семги 300г
Пекинская капуста 6 листов без кочерыжек
Зеленый виноград без косточек большая горсть
Редис 3 шт
Черешковый сельдерей 2 стебля
Майонез 2 ст. ложки
Йогурт без добавок 1 ст. ложка
Горчица 1/2 ч. ложки
Лимон, редис для украшения

Угуландский цветок

Приготовление:

Раскладываем на тарелку листья салата, как лепестки цветка. Семгу режем на полоски, полоски располагаем на листьях. Черешки сельдерея режем на кусочки примерно 0,5 см, виноградины разрезаем пополам, редис режем на кружочки очень тонко, лучше овощечисткой. Перемешиваем, заправляем смесью майонеза, йогурта и горчицы, выкладываем смесь на листья поверх семги. Украшаем.

Примечание:

Салат удобен своей порционностью - каждый берет листочек, сворачивает его трубочкой - и откусывает. Для любителей - рекомендуется сбрызнуть лимоном из украшения.

 

Loading