Салаты

Салат " Солнечный берег"


Ингредиенты:

1ч.л.меда
Для заправки
1ч.л.горчицы(лучше с зернышками)
4-5маринованных корнишонов
горсть молодой редиски
2 варенных яйца(не вкрутую,чтобы желток нежный остался)
кусочек запеченной рыбки(у меня скумбрия, можно и любую друрую, не костистую)
салатная смесь листовая
Для салата
2 ст.л.бальзамического уксуса
оливковое масло
2ч.л. жидких кулинарных сливок
соль,крупно молотый черный перец

Салат

Приготовление:

На тарелку выложить подушку из зелени,сверху- рыбу, разобранную на кусочки(без костей, конечно)
Яйца порезать на 4 части(вдоль)и разложить между рыбкой,добавить порезанные тоже вдоль корнишоны.
Смешать заправку( кроме соли и перца).Сливки добавить последними -так как есть уксус, при смешивании заправка немного загустеет, превратится в как бы мойонез.
Салат полить заправкой, немного присолить крупной морской солью,присыпать перцем.По краям тарелки выложить хорошо вымытые целые редисочки(я сверху еще и кружочки расбросала)

 

Loading