Салаты

Салат из семги с лаймом


Ингредиенты:

2 стейка семги
200 г листьев салата (фриссе, романо, лолло россо или любого, который вам нравится)
50 мл уксуса белого вина
сок 2 лимонов
сок 1 лайма
2 ч. л. коричневого сахара
2 звездочки бадьяна
10 горошин белого перца
1 ч. л. семян кориандра
половина луковицы
1 крупная морковь
1 долька чеснока
оливковое масло
горсть листьев кинзы
черный перец горошком
морская соль

Салат из семги с лаймом

Приготовление:

Уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
Лук нарезать тонко полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус. Туда же бросить раздавленную дольку чеснока. Варить 5—10 минут, затем добавить 30—40 мл оливкового масла.
Стейки семги смазать оливковым маслом с добавлением растолченной смеси соли и черного перца и обжарить на сковороде-гриль.
Выложить листья салата на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом. Присыпать кинзой.

 

Loading