Салаты

Салат из средиземноморских запеченных овощей


Ингредиенты:

3 баклажана
4 крупных желтых сладких перца
4 крупных красных сладких перца
2 фенхеля
2 красные луковицы среднего размера
2 кабачка или цукини
4 зубчика чеснока
сок лимона или яблочный уксус
1 ст. ложка сухих прованских трав
пучок любой зелени по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль

Салат из средиземноморских запеченных овощей

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 250°C.
Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и присыпать щепоткой соли. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности — баклажаны должны стать золотистого цвета. Переложить в салатницу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Уменьшить температуру духовки до 220°С. Перчики очистить от сердцевины и семян, разрезать так же на восьмушки, разложить на противне, взбрызнуть маслом, присыпать морской солью, 1/2 ст. ложки сухих прованских трав и чесноком и запекать в духовке
10—15 минут до полной готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Разрезать на восьмушки фенхель и репчатый лук, тонко нарезать кабачки, соединить их, выложить на противень, взбрызнуть маслом. Добавить щепотку соли и оставшиеся прованские травы. Запекать в духовке 8—10 минут до тех пор, пока фенхель не будет готов.
Все ингредиенты охладить до комнатной температуры, выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, взбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, а также присыпать любой свежей зеленью.

 

Loading