Салаты

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами


Ингредиенты:

3 стебля сельдерея
2 цикория
12 перышек молодого зеленого лука
3 фенхеля
12—18 ломтиков тонко нарезанной ветчины (пармской или другой сыровяленой)
18 перепелиных яиц
6 свежих или маринованных артишоков
большая горсть молодых морковок, похожих на небольшие стручки размером 2—3 см
2 пучка редиски
2 лавровых листа
морская соль
свежемолотый черный перец
майонез

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами

Приготовление:

В кастрюльку из нержавеющей стали налить воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и проварить почищенную морковь несколько минут, чтобы она стала чуточку мягче, но ни в коем случае не разваренной и желеобразной. Выложить на тарелку и охладить.
В этой же воде отварить артишоки, накрыв кастрюльку крышкой. Когда деревянной палочкой можно легко проколоть черенок артишока, значит, он готов. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листики, разрезать артишоки пополам, вынуть и выбросить сердцевину. Если артишоки маринованные, просто разрезать их пополам.
Отварить в холодной воде перепелиные яйца. Их нужно положить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
Нарезать лук по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
Цикорий нарезать в длину, разобрать каждый на 6 частей (внутреннюю грубоватую часть можно выбросить или дать вкусно похрустеть детям).
На большую плоскую тарелку выложить кусочки ветчины, артишоки, морковь, редиску, зеленый лук, сельдерей, фенхель, цикорий и яйца.
Рядом поставить мисочку с майонезом, соль и перец, и каждый сможет «помочь себе сам».

 

Loading