Салаты

Салат с сельдью по-восточному


Ингредиенты:

1/4 ч. ложки васаби
пакетик мисо-супа
3 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка рисового вина
1 ст. ложка соуса мирин
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка горчичного порошка
150 г листьев салата радиккио (или листья любого салата, который вам нравится)
1 сельдь
2 ст. ложки соевого соуса
5—6 перьев зеленого лука
2 ч. ложки кунжутного семени
2 ч. ложки растительного масла

Салат с сельдью по-восточному

Приготовление:

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в кастрюльку, прогреть хорошенько. Смешать рисовый уксус,
мисо-суп, васаби, соевый соус, добавить прогретое вино с мирином и горчицу.
Положить кусочки селедки в маринад и оставить на 15—20 минут. Кстати, эта заправка замечательна с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле.
ымыть и просушить листья салата и лук, листья нарезать крупно, лук — продолговатыми колечками.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху выложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и слегка подсушенным на сковороде кунжутным семенем.

 

Loading