Салаты

Салат с индейкой


Ингредиенты:

филе индейки (примерно 300 г)
3 огурца
150 г салата руккола
2 ч. ложки арахисового масла
3 ст. ложки арахисовой пасты
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки Black bean соуса
0,5 ч. ложки мелко нарубленного перца чили
3 ст. ложки оливкового масла
2 перышка зеленого лука
несколько веточек кинзы и мяты сладкая паприка хлопьями
свежемолотый черный перец

Салат с индейкой

Приготовление:

Обвалять идейку в перце и паприке, завернуть в фольгу и запекать 30 минут.
Сделать соус: разогреть слегка в сковороде арахисовое масло. Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, подогретое арахисовое масло, перец чили.
Нарезать филе индейки длинными волокнами, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.
Выложить на большое плоское блюдо рукколу, взбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и тонко нарезанные длинными полосками огурцы (кожуру снять, мякоть с семенами не нарезать). Присыпать нарезанным зеленым луком, листиками мяты и кинзы, полить еще 1 ст. ложкой соуса.

 

Loading