Салаты

Салат с утиной грудкой и луком-пореем


Ингредиенты:

1/2 ст. ложки уксуса
1 копченая утиная грудка
1/2 ч. ложки горчицы
400 г листьев любого салата (лучше брать смесь салатов)
1 кочан айсберга
1 желток
2-3 шпроты
белая часть лука-порея
горсть семян кунжута
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка соевого соуса
100 г растительного масла

Салат с утиной грудкой и луком-пореем

Приготовление:

Лук порей нарезать тоненькими нитками и просушить в разогретой до 160С духовке минут 5-10, иногда помешивая, чтобы они просохли и в то же время не сгорели.
Салатные листья мелко нарвать.
Желток растереть с горчицей и быстро, добавляя потихонечку масло, взбить миксером или блендером так, чтобы он загустел.
Добавить к желтку соевый соус, уксус, измельченный чеснок и размятые вилкой шпроты, еще раз взбить и заправить получившимся соусом салатные листья.
Листья айсберга отделить от кочерыжки, аккуратно промыть. В каждый лист выложите заправленный салат, накрыть тонко нарезанной утиной грудкой, присыпать обжаренным кунжутом и украсить горочками просушенного порея.

 

Loading