Салаты

Салат из риса с индейкой


Ингредиенты:

100 г мяса индейки
1 большая белая луковица
горсть изюма
150 г отварного бурого риса
половина яблока
0,5 ч. л. красного перца
2—3 ст. л. соевого соуса
любые сухие травки — базилик, орегано, тимьян
растительное масло
мята

Салат из риса с индейкой

Приготовление:

Изюм предварительно замочить.
Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить ее на растительном масле до готовности.
Сковороду вытереть бумажным полотенцем, не мыть, разогреть и добавить растительное масло. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
Перемешать рис с луком, изюмом, индейкой.
Довольно крупными кусочками нарезать яблоко, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, смешав красный перец, соевый соус, растительное масло и сухие травы. Заправить салат и посыпать измельченной зеленью мяты.

 

Loading