Салаты

Салат из хрустящего шпината и ветчины


Ингредиенты:

150 г листьев шпината
200 г спаржи
100 г пармезана
1 большой помидор
150 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (типа пармской)
пучок базилика
оливковое масло
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Салат из хрустящего шпината и ветчины

Приготовление:

Срезать грубые концы у спаржи, оставив только нежные и хрустящие части. Опустить ее в кипящую воду и отваривать в течение 2 минут, вынуть шумовкой. Спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Разрезать каждый стебель пополам.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Нарезать помидор длинными кусочками, удалив семена и сок, оставив только мясистую часть.
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора, спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить, добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину в рулетик, скрепив зубочисткой. Выложить на блюдо со шпинатом.

 

Loading