Салаты

Греческий салат


Ингредиенты:

1 розовая крымская луковица
200 г сыра фета
1 зубчик чеснока
2 ст. л. уксуса бальзамико
5 ст. л. оливкового масла первого отжима
4 помидора
1 салатный огурец
100 г оливок
соль и перец по вкусу

Греческий салат

Приготовление:

Огурец разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками, помидор — дольками. Розовую крымскую луковицу нарезать половинками колец, сыр фета нарезать кубиками или крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все компоненты в миску.Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса. Полить салат заправкой и украсить оливками. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более живописного вида.

 

Loading