Салаты

Роза ветров


Ингредиенты:

Отварной говяжий язык, ананасы консервированные (или свежие), помидорки черри, майонез, сыр "Пармезан".

Роза ветров

Приготовление:

1.язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.
2.подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.
3.шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.
4.для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.
5.зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
6.при подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.
7.выработка сырных вафель: сыр "Пармезан" в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.

 

Loading