Салаты

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой


Ингредиенты:

4 небольших огурчика
2 стакана кипятка
1 стакан рис
1 стебель сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Морская соль
1 болгарский перец
2 лука-шалот
Небольшая баночка сладкой консервированной кукурузы
2 ст. ложки уксуса на эстрагоне 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Пучок кинзы или укропа
2 ст. ложки растительного масла Половинка лимона

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Приготовление:

Рис залить кипятком, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить. Огурцы, сельдерей и болгарский перец (удалив семена) нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. Полить лук уксусом, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и оставить мариноваться несколько минут.
В отваренный рис добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4-5 ст. ложек кукурузы, огурцы и болгарский перец. Посолить, добавить изрубленную кинзу или укроп и перемешать салат.

 

Loading