Салаты

Салат-коктейль "Приморский"


Ингредиенты:

Огурцы свежие, капуста китайская, киви, шейки креветок отварные, майонез, масло сливочное, икра лососевая, креветка королевская, зелень.

Салат-коктейль

Приготовление:

1. подготовленные огурцы свежие, китайскую капусту нарезают в виде соломки.
2. зачищенные киви нарезают в виде пластинок.
3. размороженные креветки заливают кипящей водой с добавлением соли и специй, перемешивают и припускают в течение 5 минут в зависимости от размеров с момента закипания, освобождают от жидкости; у вареных креветок отделяют шейку с снимают панцирь, для салата используют в охлажденном виде целиком.
4. для украшения припущенную королевскую креветку используют целиком.
5. масло сливочное используют в заморожено виде в виде стружки.
6. зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
7. при подаче компоненты укладывают слоями в хрустальную или стеклянную креманку, поливают майонезом, укладывают стружку из масла, икру лосося, украшают королевской креветкой и зеленью.

 

Loading