Салаты

Салат из морепродуктов с овощами


Ингредиенты:

коктейль из морепродуктов 500г
сок лимона 2 ст.л.
брокколи 400 г
фасоль стручковая 300 г
перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
горсть вяленых помидоров
горсть очищенных грецких орехов
Для заправки:
масло оливковое 200 мл
сок 0,5 лимона
соль, черный перец свежемолотый

Салат из морепродуктов с овощами

Приготовление:

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.
Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.
Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

 

Loading