Салаты

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом


Ингредиенты:

0,5 кг филе семги с кожей
1 головка молодого чеснока
1 сухой перчик чили
2 ст. л. рисового уксуса
2—3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
1 корешок имбиря
сок 1 лайма
хлеб
салат (рукола, корн или любой салат, который вы любите)
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль
свежемолотый перец

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Приготовление:

Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок разделить на дольки, почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили измельчить.
Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок, чили, имбирь. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Жарить на гриле по 3—4 минуты на каждой стороне.
Нарезать хлеб и тоже обжарить его на гриле с обеих сторон.
Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.

 

Loading