Салаты

Теплый салат из картофеля и рукколы


Ингредиенты:

100 г рукколы (или салатного микса)
3 ст. ложки каперсов
12 анчоусов
750 г картофеля
Сок 1 лимона
1 свежий перчик чили
5 ст. ложек оливкового масла
Пучок петрушки
Свежемолотый черный перец

Теплый салат из картофеля и рукколы

Приготовление:
Почистить, помыть и отварить картофель (не переварить!). Замочить анчоусы в воде на 10 минут, а затем разобрать их на филе, слегка полить лимонным соком и поперчить.
Нарезать картофель четвертинками, смешать с каперсами, петрушкой, тонко порубленным перцем чили (без семян), 1 ст. ложкой лимонного сока и 4 ст. ложками оливкового масла.
Заправить рукколу 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона и перемешать с картошкой.
Выложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить филе анчоусов.

 

Loading