Салаты

Салат из кальмаров


Ингредиенты:

Кальмар - 500-600 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Огурец (свежий, большой) - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Масло растительное (примерно) - 100 мл
Зелень (укропа и петрушки) - 1/2 пуч.
Уксус (9% по вкусу, также по вкусу соль и красный молотый перец) - 1-2 ст. л.

Салат из кальмаров

Приготовление:

Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Добавить по вкусу уксус, перец и соль.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Нарезать зелень и добавить в салат.



 

Loading