Салаты

Салат ананасовый


Ингредиенты на 4 порции:

500 г мелких вареных очищенных креветок
1 ананас
1 сердцевина красного салата (может быть любой салат)
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тертого свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда

Салат ананасовый

Приготовление:

Ананас почистите и нарежьте вдоль на 6 пластин, затем каждую из них разделите еще на 4 части.
Салат вымойте и обсушите.
Смешайте соевый соус с медом и лимонным соком, добавьте имбирь.
Полейте полученным соусом креветки и перемешайте. Выложите на тарелки салат, кусочки ананаса и креветки в соусе.
Отдельно подайте маринованный имбирь.

 

Loading