Салаты

Салат "Allevo"


Ингредиенты:

Индейка - 200-250 гр
Сельдерей - 2 стебля
Лук-порей -около 2-3 см
Морковь - 1 небольшая
Мандарин - 0.5
Кедровые орехи - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус, сок лимона, оливковое масло, смесь перцев (молотая).

Салат

Приготовление:

1. Индейку некрупно нарезать, чеснок продавить.
2. Смешать индейку с чесноком, чуть присолить, немного полить соевым соусом (примерно 4 ст.л.), оставить на час.
3. Сельдерей очистить и очень мелко порезать. Я снимаю стружку овощечисткой и потом режу ее поперек.
4. Лук-порей мелко порезать.
5. С морковью поступить так же, как с сельдереем (не тереть на терке!)
6. Мандарин разобрать на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать поперек.
7. Индейку быстро обжарить, чтобы она не пересохла, остудить и мелко порезать.
8. Для соуса взять 6ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, добавить 6-8 ст.л. оливкового масла, свежемолотый перец, очень хорошо смешать (должна получиться однородная субстанция, масло с соусом не лолжны разделяться).
9. Смешать все составляющие, добавить кедровые орехи, зались соусом и немедленно подавать.

Примечание:

Смысл в том, что все должно быть порезано довольно мелко, тогда вкус становится единым и полным.

 

Loading