Салаты

«Тетушкин» салат


Ингредиенты:

* Куриный окорочок — 1 шт.,
* Картофель — 3 шт.,
* Яйца — 5 шт.,
* Зеленый горошек и кукуруза консервированная — по 0,5 банки (сразу перемешайте),
* Лук репчатый — 1 шт.,
* Шампиньоны свежие — 200 гр.,
* Чернослив — 200 гр.,
* Майонез — 1 пекет,
* Масло сливочное и растительное для обжаривания.

«Тетушкин» салат

Способ приготовления:
Сварите окорочок в соленой воде, остудите,отделите мясо от костей. Сварите картошку и яйца . Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте грибы пластинками и тоже обжарьте, но уже в растительном масле и не так долго как лук. Салат слоеный, так что в начале необходимо мясо и чернослив мелко порезать, потом натереть на крупной терке картофель и яйца для второго слоя позже.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
Слои:
1 — мясо,
2 — картофель (трем на терке),
3 — грибы + лук,
4 — чернослив,
5 — горошек + кукуруза,
6 — яйца.
Приятного аппетита!

 

Loading