Салаты

Слоеный салат с баклажанами


Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
майонез


Приготовление:
Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до достижения нужной высоты (майонезом нужно промазывать каждый слой). Выглядит это как столбики стоящие плотно друг к другу. Последний слой должен быть помидорный. Он мажется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (лучше всего петрушкой). Дать немного настояться в холоде.

 

Loading