Салаты

Селедочный форшмак


Ингридиенты:

1 сельдь
1 черствая городская булочка
1 луковица
1 яблоко
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка зелени
перец по вкусу

Приготовление:

Сельдь, если она очень соленая, вымочить в молоке в течение 2-3 часов. Очистив от внутренностей, головы и костей, пропустить через мясорубку. Булку размочив в воде или молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоком. Смешать с селедочной массой, поперчить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать. Выложить массу в формочку, посыпать сверху рубленным яйцом и зеленью. Подавать со свежим хлебом.

 

Loading