Салаты

Салат летний


Ингредиенты:
Для приготовления одной порции потребуется:
0,5 яйца – 1 ломтик белого хлеба без корки
немного молока
1 большой помидор
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
2 маслины
1 стакан мелко нарезанных овощей (огурца, морковь, редис и др.)
100 г очищенных вареных креветок (крабов или раков)
10 г ветчины – 2 кильки – 1 зеленый перец – 10 г зеленого салата.

Приготовление:
У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем белки.
Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок (крабов или раков). Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить нефаршированную половинку яйца.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры. Сверху на яйцо крестнакрест положить кильки, очищенные от голов и костей.


 


 

Loading