Салаты

Салат «Табуле»


Ингредиенты:

* Пшеница «Бурголь» — 1 стакан,
* помидоры — 3 средних,
* петрушка,
* кинза,
* лук зелёный мелкий — 1 пучок,
* красный перец чили молотый,
* оливковое масло,
* соль,
* Рассчитывать так: 1/3 — бурголь, 2/3 — зелень.

Салат «Табуле»

Способ приготовления:
Главное в рецепте — правильно приготовить «бурголь»: выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), подождите пока полностью остынет.
Остывшую пшеницу, хорошо размять, до рассыпчатости (в процессе остывания она слипается).
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Мелко порежьте лук, кинзу и петрушку. Всё хорошо перемешайте с пшеницей, посолите по вкусу, красный перец, если любите, заправьте оливковым маслом и дайте настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы «бурголь» пропитался соком помидоров и зелени).
Салат готов.
Этот на удивление простой и даже какой-то «не праздничный» салатик пользуется огромной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно салат «Табуле» у нас самый любимый. Попробуйте, рецепт салата очень прост и вкусен! А кроме того ещё и очень полезен!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Loading