Салаты

Грибное кольцо


Ингредиенты:
ветчина - 300 г
яйцо - 3 шт.
грибы маринованные - 400 г
сыр твердый - 200 г
майонез - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка

Приготовление:
Ветчину и грибы мелко нарезать.
Яйца отварить и тоже мелко порубить.
Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него укладывала слои:
1-й — ветчина,
2-й — яйца,
3-й — грибы,
4-й — сыр,
5-й — картофель.
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и рубленной зеленью укропа и хорошенько сверху смазать картошечку.
Салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (у меня стоял часов 5).
Достать из холодильника и вынуть аккуратно стакан. Украсить по желанию.

 

Loading